【幸せ】カレーを美味しくする最安の方法が最高
どうも、にょろです。
今回はカレーを美味しくする為の最安の方法を紹介します。
単刀直入に言いますと『カレーに砂糖を入れる』方法です。
これは数年前に探偵ナイトスクープというTV番組で紹介されていたものなので、知っている方も多いかもしれません。
切った野菜や肉を炒める時にカレールー1箱あたり大さじ1杯強の砂糖を入れ、カラメル状に少し焦げ付くくらいまで炒めます。
後は水を入れいつも通りに作るだけでカレーの味がグレードアップします。
すりリンゴやインスタントコーヒー、チョコレートなど隠し味としてポピュラーですが、『砂糖』を入れる方法が私が知る限りでは一番手軽で最安の方法です。
今日の晩ごはんはレトルトカレーだったのでこの方法は使えませんでしたが『レトルトカレーは温める前に振ると美味しくなる』という情報をネットで見たので試してみました。
味の違いはあまり分かりませんでしたが、ルーが滑らかになったような、、、気がするような。
ちなみに、私が好きなカレーのお供は『カニクリームコロッケ』です。
子供の頃よく行っていたカレー屋さんのランチプレートに乗っていて、それを家でも真似するようになりました。
ドラッグストアだとミニコロッケが6個入り150円くらいで買えるのでケチにも優しいトッピングです。
今日のカレーはサラダも含めて180円くらいで出来ました。
それでは。