【ケチ】見切り品の野菜を小分けにして使う
どうも、にょろです。
今日は仕事の帰り道にあるスーパーで野菜類を買ってきました。
5点で385円でした。
そのスーパーは見切り品の野菜がそんなに痛んでいないのでもの凄く安く買えます。
おかげで野菜もりもり食べれてます。
1/4カット69円の白菜は『ジップロックで冷凍用』『ポリ袋で冷蔵用』『今日使う用』の3種類に分けました。
34円のニラもジップロックで冷凍します。
晩ごはんは買ってきた野菜と冷蔵庫の残り物でキムチ鍋もどきの謎の汁を作りました。
野菜もりもりの謎汁と賞味期限切れの納豆とご飯で130円くらいかな?
『お腹いっぱい=幸せ』という価値観で生きているので、私は今日も幸せです。
それでは。